Gefüllte Teigtaschen
2 Schalotten 70 g | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Lammhack | ||
2 Eier (M) | ||
2tb Glatte Petersilie fein gehackt | ||
200g Feta-Käse | ||
Pfeffer & Salz | ||
8 Filoteigblätter à 50 x 30 cm | ||
7tb Olivenöl | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 1 Stunde | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Vier Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn
mit Olivenöl bestreichen. Dann längs in sechs Streifen von 5 cm
Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen
4 Teigblättern ebenso verfahren.
3. Auf ein Ende der schmalen Seite 1/2 Esslöffel Hackmasse geben.
Eine Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die
dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieeck
aufgerollt ist. Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen,
bisI24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C
Gas 2-3, Umluft 160° C in 15-20 Minuten goldbraun backen.
4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.
Pro Stück 4 g E, 6 g F, 3 g KH = 86 kcal/360 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiss in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsich ...
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsicht ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiss in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsich ...
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsicht ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe