Gefüllte Teigtaschen

  2 Schalotten 70 g
  1 Knoblauchzehe
  200g Lammhack
  2 Eier (M)
  2tb Glatte Petersilie fein gehackt
  200g Feta-Käse
   Pfeffer & Salz
  8 Filoteigblätter à 50 x 30 cm
  7tb Olivenöl
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

2. Vier Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn
mit Olivenöl bestreichen. Dann längs in sechs Streifen von 5 cm
Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen
4 Teigblättern ebenso verfahren.

3. Auf ein Ende der schmalen Seite 1/2 Esslöffel Hackmasse geben.
Eine Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die
dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieeck
aufgerollt ist. Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen,
bisI24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C
Gas 2-3, Umluft 160° C in 15-20 Minuten goldbraun backen.

4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.

Pro Stück 4 g E, 6 g F, 3 g KH = 86 kcal/360 kJ



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