Gefüllte Teigtaschen - Indisch
FÜLLUNG: | 200g Kartoffeln; geschält | |
1sm Zucchini | ||
200g Blumenkohl | ||
2tb Butterschmalz | ||
2ts Garam Masala | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
0.5ts Gemahlene Kurkuma | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
100ml Wasser | ||
TEIG: | 50g Butterschmalz | |
250g Mehl | ||
100ml Lauwarmes Wasser | ||
1ts Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
Zum Ausbacken | ||
eichlich Öl |
Zubereitung:
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln.
Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse darin unter Rühren
kurz anrösten. Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit
knapp 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten
köcheln lassen. Dann offen weiter köcheln lassen, bis die
Feuchtigkeit verdampft ist. Gemüse abschmecken und abkühlen lassen.
Teig Butterschmalz zerlassen und mit Mehl, gut 100 ml lauwarmem
Wasser, Salz sowie Zitronensaft vermengen. Masse etwa 10 Minuten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie
gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen, nochmals gut durchkneten und
portionsweise dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse Kreise
(Durchmesser 20 cm) ausschneiden. Kreise halbieren. Jeweils gut 1
gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Halbkreise geben.
Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Halbkreis über die Füllung
zum Dreieck formen und die beiden Teigschichten am Falz vorsichtig
aneinanderdrücken. Rundung ebenfals zusammendrücken.
Öl erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite etwa 2
Minuten fritieren. Fertige Täschchen mit einer Schaumkelle herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hierzu schmecken scharfe Dips
oder Chutneys.
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