Aromatische Thai Fleischklößchen
450g Mageres Schweinehack | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1 Zitronengrasstengel, fein gehackt | ||
1tb Frischer Koriander, gehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
2tb Rote Currypaste | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Fischsoße | ||
1 Ei | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Reismehl, zum Einstäuben | ||
Bratöl | ||
Korianderzweige, zum Garnieren | ||
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE: | 1tb Speiseöl | |
1tb Rote Currypaste | ||
2tb Grobe Erdnussbutter | ||
1tb Palmzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
250ml Kokosmilch |
Zubereitung:
1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste
hineingeben und für eine Minute kochen.
2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann
Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Min. köcheln lassen.
3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl,
Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.
4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen
Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.
5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen
portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der
Erdnusssosse servieren.
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