Aromatische Thai Fleischklößchen

  450g Mageres Schweinehack
  1tb Knoblauch, gehackt
  1 Zitronengrasstengel, fein gehackt
  1tb Frischer Koriander, gehackt
  4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  2tb Rote Currypaste
  1tb Zitronensaft
  1tb Fischsoße
  1 Ei
   Salz und schwarzer Pfeffer
   Reismehl, zum Einstäuben
   Bratöl
   Korianderzweige, zum Garnieren
 
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE: 1tb Speiseöl
  1tb Rote Currypaste
  2tb Grobe Erdnussbutter
  1tb Palmzucker
  1tb Zitronensaft
  250ml Kokosmilch



Zubereitung:
1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste
hineingeben und für eine Minute kochen.

2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann
Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Min. köcheln lassen.

3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl,
Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.

4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen
Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.

5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen
portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der
Erdnusssosse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schälen, die Kno ...
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe