Aromatische Thai Fleischklößchen
450g Mageres Schweinehack | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1 Zitronengrasstengel, fein gehackt | ||
1tb Frischer Koriander, gehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
2tb Rote Currypaste | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Fischsoße | ||
1 Ei | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Reismehl, zum Einstäuben | ||
Bratöl | ||
Korianderzweige, zum Garnieren | ||
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE: | 1tb Speiseöl | |
1tb Rote Currypaste | ||
2tb Grobe Erdnussbutter | ||
1tb Palmzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
250ml Kokosmilch |
Zubereitung:
1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste
hineingeben und für eine Minute kochen.
2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann
Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Min. köcheln lassen.
3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl,
Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.
4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen
Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.
5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen
portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der
Erdnusssosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei un ...
Lammschulterbraten mit Tzatziki
Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in ...
Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel ...
1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei un ...
Lammschulterbraten mit Tzatziki
Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in ...
Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe