Aromatische Thai Fleischklößchen
450g Mageres Schweinehack | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1 Zitronengrasstengel, fein gehackt | ||
1tb Frischer Koriander, gehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
2tb Rote Currypaste | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Fischsoße | ||
1 Ei | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Reismehl, zum Einstäuben | ||
Bratöl | ||
Korianderzweige, zum Garnieren | ||
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE: | 1tb Speiseöl | |
1tb Rote Currypaste | ||
2tb Grobe Erdnussbutter | ||
1tb Palmzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
250ml Kokosmilch |
Zubereitung:
1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste
hineingeben und für eine Minute kochen.
2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann
Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Min. köcheln lassen.
3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl,
Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.
4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen
Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.
5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen
portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der
Erdnusssosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schäufele-Terrine mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schälen, die Kno ...
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Die Schweineschulter am Vortag in einen grossen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel schälen, die Kno ...
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe