Gefüllte Tomaten
ZUTATEN: | 225g Reis | |
1 Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
250g Hack | ||
1 Eier | ||
Pfeffer, Salz | ||
6 Tomate | ||
1 Paprika | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
0.125l Weisswein | ||
Oregano | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die
feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen
und unter das Hack mischen. Das Ei, Salz, Pfeffer und 100 g vom
fertigen Reis mit dem Hack vermengen. Den restlichen Reis warmhalten.
Die Fleischtomaten kurz abspülen und trocknen. Einen Deckel
abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und
aufbewahren. Dann die Tomaten mit der Hackmasse füllen und in den
Schmortopf setzen. Die Tomaten aus der Dose zufügen und ca. die
Hälfte der Tomaten-Flüssigkeit angiessen. Die Paprika halbieren, von
Kernen und Trennwänden befreien und kurz abspülen. Nach dem Trocknen
in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgekratzten
Tomatenfleisch in die Sauce geben. Den Weisswein zufügen und die Sauce
mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 40 Min. bei
milder Hitze schmoren. Dazu den restlichen Reis reichen.
3 Portionen - 651 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 60 min Ges.
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