Gefüllte Tomaten
Für 4 Portionen: | 8sm Tomaten (500g) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln (100g) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
10g Schweinemett | ||
65g grob geriebener Gouda | ||
Paprika | ||
Muskat | ||
weisser Pfeffer | ||
4tb süsse Sahne | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Kochbeutel Reis-Fit | ||
1l Wasser | ||
1ts Salz | ||
2tb gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heissem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.
Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.
Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Sosse über die Tomaten giessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.
Die Sosse getrennt dazu reichen.
Pro Portion ca. 1670 kJ/390 kcal
Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden
Erfasser: Jochen
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Tomaten, Gemüsegerichte
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