Gefüllte Tomaten

  8lg Fleischtomaten
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  12tb Öl
  150g Langkornreis
  2 Zwiebeln
  50g Rosinen
  0.5ts Zimtpulver
  1bn Gehackte Petersilie
  1 Zweig Oregano, frisch; oder
  0.5ts Oregano; getrocknet



Zubereitung:
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen.
Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch
hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und
Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz
und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugiessen, den Reis bei
niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft
ist. Die Kräuter untermischen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel
wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und
über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.

Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprikaschoten (Meuth/duttenhofer)
Ein altmodisch gewordenes Gericht, dabei kann es so pfiffig sein und ist obendrein vielseitig einsetzbar - im Sommer als ...
Gefüllte Paprikaschoten (Quark-Schafkäse-Ei-Mischung)
Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Käse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, m ...
Gefüllte Paprikaschoten Crossover
Zwiebeln pellen, zur Hälfte fein würfeln. Reis, Zwiebelwürfel, Safran, Zimtpulver, Salz, Cayennepfeffer und 400 ml Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe