Gefüllte Tomaten
8lg Fleischtomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
12tb Öl | ||
150g Langkornreis | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Rosinen | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
1 Zweig Oregano, frisch; oder | ||
0.5ts Oregano; getrocknet |
Zubereitung:
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen.
Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch
hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und
Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz
und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugiessen, den Reis bei
niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft
ist. Die Kräuter untermischen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel
wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und
über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.
Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. ...
Zander auf Steinpilzen
1. Für das Rosmarinöl 1 El Olivenöl mit 1 Tl Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. Das Öl abkühlen la ...
Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. ...
Zander auf Steinpilzen
1. Für das Rosmarinöl 1 El Olivenöl mit 1 Tl Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. Das Öl abkühlen la ...
Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe