Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig
8lg Tomaten | ||
FÃœLLUNG: | 10g Butter; (1) | |
130g Grünkernschrot | ||
1 Zwiebel; (1) gehackt | ||
100g Rüeblibrunoise; = ganz kleine Würfeli) | ||
60g Selleriebrunoise | ||
150ml Gemüsebouillon; (1) | ||
1 Ei | ||
60g Greyerzer; gerieben | ||
Thymian; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
10g Butter; (2) | ||
100g Zwiebeln; (2) gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Gemüsebouillon; (2) | ||
AUSSERDEM: | 1dl Doppelrahm | |
Petersilie; fein gehackt | ||
Oregano; fein gehackt | ||
REF: | Gluschtig, 26.07.2000 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen
(Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).
Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und
Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen,
ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt
quellen lassen.
Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit
füllen.
Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten;
mit Weisswein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die
Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev.
mit Alufolie abdecken).
Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit
Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter
die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelcremesuppe mit Rucola
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Creme fraiche und die Hälfte d ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Pres ...
Kartoffelcrepes-Torte mit Kalbsleberschaum
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, abdämpfen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. ...
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Creme fraiche und die Hälfte d ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Pres ...
Kartoffelcrepes-Torte mit Kalbsleberschaum
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, abdämpfen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe