Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig

  8lg Tomaten
 
FÃœLLUNG: 10g Butter; (1)
  130g Grünkernschrot
  1 Zwiebel; (1) gehackt
  100g Rüeblibrunoise; = ganz kleine Würfeli)
  60g Selleriebrunoise
  150ml Gemüsebouillon; (1)
  1 Ei
  60g Greyerzer; gerieben
   Thymian; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  10g Butter; (2)
  100g Zwiebeln; (2) gehackt
  1dl Weisswein
  150ml Gemüsebouillon; (2)
 
AUSSERDEM: 1dl Doppelrahm
   Petersilie; fein gehackt
   Oregano; fein gehackt
 
REF:  Gluschtig, 26.07.2000 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen
(Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und
Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen,
ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt
quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit
füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten;
mit Weisswein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die
Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev.
mit Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit
Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter
die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelcremesuppe mit Rucola
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Creme fraiche und die Hälfte d ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Pres ...
Kartoffelcrepes-Torte mit Kalbsleberschaum
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, abdämpfen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe