Aromatischer Gebratener Reis

  500g Reis
  1md Zwiebel
  2tb Ghee
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  1ts Salz
  1ts Schwarzer Kreuzkümmel (Kumin)
  3 Gewürznelken
  3 Ganze grüne Kardamomkapseln
  2 Zimtstangen
  4 Pfefferkörner
  700ml Wasser



Zubereitung:
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen.

2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Ghee in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig und goldbraun
anbraten.

4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln hinzugeben und
verrühren.

5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.

6. Reis, schwarzen Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamomkapseln,
Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und 3-5 Minuten
pfannenrühren.

7. Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Dampf unter dem Deckel
entweicht. Prüfen, ob der Reis gar ist und die Flüssigkeit
aufgenommen hat.

8. Den würzigen Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und
sofort mit den beiseite gestellten Zwiebeln servieren.

Ingwer und Knoblauch geben diesem wunderbar aromatischen Reisgericht
sein köstliches Aroma. Nach Wunsch für zusätzliche Farbe frische
Erbsen zugeben.



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