Aromatischer Gebratener Reis
500g Reis | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Ghee | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
1ts Salz | ||
1ts Schwarzer Kreuzkümmel (Kumin) | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Ganze grüne Kardamomkapseln | ||
2 Zimtstangen | ||
4 Pfefferkörner | ||
700ml Wasser |
Zubereitung:
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen.
2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
3. Ghee in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig und goldbraun
anbraten.
4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln hinzugeben und
verrühren.
5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
6. Reis, schwarzen Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamomkapseln,
Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und 3-5 Minuten
pfannenrühren.
7. Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Dampf unter dem Deckel
entweicht. Prüfen, ob der Reis gar ist und die Flüssigkeit
aufgenommen hat.
8. Den würzigen Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und
sofort mit den beiseite gestellten Zwiebeln servieren.
Ingwer und Knoblauch geben diesem wunderbar aromatischen Reisgericht
sein köstliches Aroma. Nach Wunsch für zusätzliche Farbe frische
Erbsen zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenimbiss
Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Q ...
Birnen-Zwiebel-Chutney
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Q ...
Birnen-Zwiebel-Chutney
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe