Gefüllte Tomaten mit Reis und Paprika

  8 Fleischtomaten (a 150 g)
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Füllung: 100g Essstäbchen- oder Langkorn - Reis
  200ml Wasser
  0.25ts Salz
  2 Zwiebeln (100 g)
  2 Knoblauchzehen
  1 gelbe Paprikaschote (200g)
  150g gekochter Schinken
  2tb Öl
  1 Ei
  1tb Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Curry
 
Außerdem: 2tb Creme fraîche
  2.5ts Speisestärke
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für die Füllung den Reis mit Wasser und Salz in eine
mikrowellengeeignete Form geben. Abgedeckt bei 600 Watt in 5 Minuten
zum Kochen bringen. Dann bei 180 Watt 20 Minuten lang ausquellen
lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Paprikaschote
putzen, waschen, fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.
Reis in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in der
mikrowellengeeigneten Form mischen.
Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten dünsten. mit den restlichen Zutaten
für die Füllung mischen, abschmecken.
Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen
leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken.
Tomateninneres mit den übrigen Zutaten in der mikrowel1engeeigneten
Form (20 x 30 cm) mischen, würzen. Tomaten füllen.
Tomaten auf die Sauce setzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen,
abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 45 Min. Garzeit: ca. 38 Minuten Kalorien pro Pers. :
ca. 350 * aus "Für Sie" Stichworte: Reis, P4



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