Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse

  8 Fleischtomaten 'a 150 g
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Füllung: 1 Zwiebel (50 g)
  20g Butter oder Margarine
  300g Tk-Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  100g Schafskäse
  1 Eigelb
  50g abgezogene, gemahlene Mandeln
   Salz
   weißer Pfeffer; frisch gemahlen
   Muskat



Zubereitung:
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine
mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwürfel
hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten dünsten.
Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken.
Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen
leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken und
in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die
Sauce bei Seite stellen.
Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln.
Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem
Spinat mischen. Füllung würzen und abschmecken.
Vorbereitete Tomaten füllen, restliche Füllung in der
mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten
daraufsetzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen,
abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten Kalorien pro Pers. ca.
260 * aus "Für Sie" Stichworte: Käse, P4



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