Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse
8 Fleischtomaten 'a 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung: | 1 Zwiebel (50 g) | |
20g Butter oder Margarine | ||
300g Tk-Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Schafskäse | ||
1 Eigelb | ||
50g abgezogene, gemahlene Mandeln | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer; frisch gemahlen | ||
Muskat |
Zubereitung:
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine
mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwürfel
hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten dünsten.
Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken.
Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen
leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken und
in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die
Sauce bei Seite stellen.
Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln.
Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem
Spinat mischen. Füllung würzen und abschmecken.
Vorbereitete Tomaten füllen, restliche Füllung in der
mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten
daraufsetzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen,
abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten Kalorien pro Pers. ca.
260 * aus "Für Sie" Stichworte: Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Quark-Dip
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Dill und Kaviar unterhe ...
Pellkartoffeln mit Tofucreme
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln dar ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Dill und Kaviar unterhe ...
Pellkartoffeln mit Tofucreme
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln dar ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe