Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

  400ml Langkornreis oder Duftreis
  1.25l Wasser (1)
  0.75 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  4 Nelken
  2.5 Cm-Stück Zimt
  3 Lorbeerblätter
  0.5l Wasser (2)
  1.25 geh. TL Salz
  3tb Butter
 
REF:  Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
   und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
   ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals
wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das
Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben ist).
20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem Sieb
abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem
Servieren entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saibling nach Genfer Art
Die Fische waschen und gut abtropfen lassen. Innen und aussen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilienzweige in d ...
Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce
Saiblingsfilet (Medaillons) trocken tupfen, mit Thymianspitzen spicken und auf Teller legen. mit Salz und Pfeffer würze ...
Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin
Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer grossen Bratpfanne Orangensaft, fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe