Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

  400ml Langkornreis oder Duftreis
  1.25l Wasser (1)
  0.75 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  4 Nelken
  2.5 Cm-Stück Zimt
  3 Lorbeerblätter
  0.5l Wasser (2)
  1.25 geh. TL Salz
  3tb Butter
 
REF:  Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
   und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
   ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals
wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das
Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben ist).
20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem Sieb
abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem
Servieren entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garam masala - Gewürzmischungen
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Variante ...
Garam masala - Gewürzmischungen
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Variante ...
Garmethoden in China, 1/9
1. Chu Mit dem Wort Chu bezeichnet die chinesische Sprache das Kochen im allgemeinen. Genaür bedeutet es "In-Wasser-Koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe