Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten...

  4 Tortillas
  300g Bratenfleisch (Reste)
  1lg Zwiebel
  5 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  2 (-3) reife Fleischtomaten
  3 Chilischoten
   Salz
   Pfeffer
  1tb Majoran, gehäuft
   Petersilie
   Zitronensaft
  2Sk hochprozentige Bitterschokolade



Zubereitung:
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für die
Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens 70 Prozent Kakaoanteil
haben, besser noch mehr als 80 Prozent. Ideal ist sogar eine
Schokolade, die zu 100 Prozent aus Kakao besteht.

Diese Spezialität können Sie bestellen bei:
VINCENT BECKER Gewerbestr. 11 79285 Ebringen bei Freiburg Tel. (0 76
64) 97 98-0 Fax (0 76 64) 97 98-99 Internet: www.vincent-becker.de
E-Mail: vincent-becker@t-online.de
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und in einer Sauce aus
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chilis, auch Kräutern, vorsichtig
erwärmt.

Das Fleisch zentimeterklein würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel
würfeln sowie den Knoblauch schälen und grob hacken.
Beides im heissen Öl sanft dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
Die gehäuteten Tomaten zerdrückt zufügen, ebenso die gehackten
Chilischoten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran und Schokolade
unterrühren.

Zugedeckt sanft 20 Minuten köcheln, bis die Gemüse sich nahezu von
selbst auflösen. Die Fleischwürfel unterrühren und behutsam
erwärmen. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie unterrühren und
die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.

Die Sauce kann man auch pürieren und mit Resten von gedünstetem Fisch
(zum Beispiel vom Karpfen) vorsichtig vermischen.

In erwärmte Tortilla wickeln oder rollen, nach Belieben jetzt noch mit
gewürfeltem Käse bestreuen und im Ofen überbacken.

O-Titel:
Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in
Zwiebeltomatensauce



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