Gefüllte Überbackene Weinblätter
400g Fein gehackte Putenbrust | ||
12 Eingelegte Weinblätter | ||
1 Fein geschnittene Zwiebel | ||
50g Weißbrot | ||
125ml Milch | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
1tb Zitronensaft | ||
4tb QimiQ | ||
125ml Obers | ||
1 Ei | ||
4tb Geriebener Parmesan | ||
FÃœR DIE SCHMELZTOMATEN: | Fruchtfleisch von 4 Tomaten | |
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Weissbrot entrinden, in Milch einweichen, danach gut ausdrücken.
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Eiern, Weissbrot, Zitronensaft und
Putenfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian
vermischen. Weinblätter auf ein Küchentuch legen. Jedes Blatt mit
etwas von der Putenmasse belegen und zu Päckchen aufrollen. Päckchen
eng nebeneinander in ein hitzefestes, mit Butter ausgeschmiertes
Geschirr schlichten. Obers mit QimiQ und dem Ei verrühren, zu den
gefüllten Weinblättern leeren und mit Parmesan bestreuen. Im auf 180°
C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen, dabei hin und wieder etwas
Wasser zugiessen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Das würfelig
geschnittene Tomatenfruchtfleisch kurz anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die gefüllten Weinblätter mit den Schmelztomaten auf
Tellern anrichten.
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