Gefüllte Weinblätter
300g Fettarmer Frischkäse | ||
60g Gemahlene Mandeln | ||
25g Entkernte und gehackte Datteln | ||
25g Butter | ||
25g Mandelblätter | ||
12 Weinblätter (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gegrillter Babymais zum Servieren | ||
ZUM GARNIEREN: | Rosmarinzweige | |
Tomatenviertel |
Zubereitung:
1. Frischkäse in einer grossen Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen
Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandelblätter
dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-
3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten
abkühlen lassen.
3. Die gerösteten Mandeln in die Käsemischung geben und gut
verrühren.
4. Die Weinblätter entsprechend der Anweisung auf der Packung zum
Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgiessen, die Weinblätter auf
einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel
auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die
Füllung ganz umwickelt ist.
5. Die Weinblattpäckchen in Folie einwickeln, jeweils 1 oder 2
Päckchen pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8-10 Minuten auf den Grill
legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum
Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviertel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Hähnchenpfanne
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasauce, Sherry, etwas Zitronensaft und Caye ...
Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasauce, Sherry, etwas Zitronensaft und Caye ...
Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Papr ...
Chinesische scharf-saure Suppe
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe