Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)
17 Eingelegte Weinblätter aus dem Glas | ||
50g Langkornreis | ||
25g Geröstete Erdnusskerne | ||
1St Zitronengras | ||
200g Mageres Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte) | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Erdnussöl | ||
1ts Zucker | ||
2ts Sojasoße | ||
1ts Hoisinsoße |
Zubereitung:
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter
besser auseinander lösen. Wasser in einem grossen Topf aufkochen und
die Blätter darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltem
Wasser abkühlen lassen.
Reis waschen und nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und abkühlen
lassen.
Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen, fein hacken.
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und die Schale
abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Restliche Zutaten zufügen
und mit anbraten. Weinblätter abtropfen lassen und mit Küchenkrepp
abtupfen. Je 2 TL Füllung auf die breite Seite oberhalb des
Stielansatzes geben. Die beiden Seiten etwas über die Füllung
schlagen und dann zur Spitze hin aufrollen. Mit restlichem Erdnussöl
bestreichen Tipp Dazu: Sojasosse, Ketjap Manis, süss-saure Chilisosse
oder Erdnusssosse.
Nährwerte pro Portion ca. 40 Kcal , 2 g Fett
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