Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)

  17 Eingelegte Weinblätter aus dem Glas
  50g Langkornreis
  25g Geröstete Erdnusskerne
  1St Zitronengras
  200g Mageres Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
  1 Bio-Zitrone
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  2tb Erdnussöl
  1ts Zucker
  2ts Sojasoße
  1ts Hoisinsoße



Zubereitung:
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter
besser auseinander lösen. Wasser in einem grossen Topf aufkochen und
die Blätter darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltem
Wasser abkühlen lassen.

Reis waschen und nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und abkühlen
lassen.

Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen, fein hacken.
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und die Schale
abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Restliche Zutaten zufügen
und mit anbraten. Weinblätter abtropfen lassen und mit Küchenkrepp
abtupfen. Je 2 TL Füllung auf die breite Seite oberhalb des
Stielansatzes geben. Die beiden Seiten etwas über die Füllung
schlagen und dann zur Spitze hin aufrollen. Mit restlichem Erdnussöl
bestreichen Tipp Dazu: Sojasosse, Ketjap Manis, süss-saure Chilisosse
oder Erdnusssosse.

Nährwerte pro Portion ca. 40 Kcal , 2 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in Sp ...
Scharfe Gemüsespiesse (6)
Herrlich scharf: bunter Gemüsespiess mariniert in Balsamessig, Rosmarin und Sambal Oelek... Rosmarin vom Stiel zupfen. ...
Scharfe Gewürzmischung
Zubereitung wie Garam Masala. In einem luftdichten Gefäss bis zu zwei Monate lagern. * Aus Das Curry und andere in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe