Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)
17 Eingelegte Weinblätter aus dem Glas | ||
50g Langkornreis | ||
25g Geröstete Erdnusskerne | ||
1St Zitronengras | ||
200g Mageres Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte) | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Erdnussöl | ||
1ts Zucker | ||
2ts Sojasoße | ||
1ts Hoisinsoße |
Zubereitung:
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter
besser auseinander lösen. Wasser in einem grossen Topf aufkochen und
die Blätter darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltem
Wasser abkühlen lassen.
Reis waschen und nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und abkühlen
lassen.
Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen, fein hacken.
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und die Schale
abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Restliche Zutaten zufügen
und mit anbraten. Weinblätter abtropfen lassen und mit Küchenkrepp
abtupfen. Je 2 TL Füllung auf die breite Seite oberhalb des
Stielansatzes geben. Die beiden Seiten etwas über die Füllung
schlagen und dann zur Spitze hin aufrollen. Mit restlichem Erdnussöl
bestreichen Tipp Dazu: Sojasosse, Ketjap Manis, süss-saure Chilisosse
oder Erdnusssosse.
Nährwerte pro Portion ca. 40 Kcal , 2 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle al nocce
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz ...
Tagliatelle in Knoblauchsauce
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze z ...
Tagliatelle mit Auberginenröllchen
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen ...
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz ...
Tagliatelle in Knoblauchsauce
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze z ...
Tagliatelle mit Auberginenröllchen
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe