Gefüllte Windbeutel

 
Windbeutel: 40g Butter oder Margarine
  80g Mehl
  2sm Eier oder nur 1 grosses
   Salz
 
Fülle:: 1pk Frischkäse (z.B. Philadelphia)
   Kaviarcreme aus der Tube
   oder Lachscreme aus der Tube



Zubereitung:
Windbeutel

Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Fülle

Frischkäse mit Creme aus der Tube fest verrühren. Windbeutel aufschneiden
und mit der Mischung füllen.

Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel können auch süss gefüllt
werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts.
Es empfiehlt sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeltortilla
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer bes ...
Kartoffel-Tortilla
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Oliven in Spalten schneiden. Kräuter ...
Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe