Gefüllte Wirsingpäckchen

  100g Weizenkörner
  8 Grosse Wirsingblätter
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  50g Rosinen
  1 geh. TL Chilipulver
  1 Eigelb
  300g Schweinehack
  100g Tilsiter
  40g Butterschmalz
  3 Tomaten
  1tb Tomatenmark
  200g Sauerrahm
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 02.03.2005
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im
Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.

Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte
Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig
verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.

Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in
die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen
und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.

Die Päckchen in einem Schmortopf in heissem Butterschmalz kräftig
anbraten.

Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken,
häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den
Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit
übergiessen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.

Tip: In Wein-Brühe gegarte Kartoffeln als Beilage dazugeben.



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