Aromatisches Linsengericht'

  250g Linsen
  150g Trockenpflaumen
  2 Lorbeerblätter
  3 Petersilienstängel
  400g Speck,geräuchert
  1 Msp Zimt
   Muskat
   Piment
  2dl Apfelwein
   Salz
   Pfeffer
  2 Äpfel,säürlich
   Zitronensaft
   Butter
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Linsen (grüne oder braune) in sieben Deziliter kaltem Wasser
zwei bis drei Stunden quellen lassen.
Die Pflaumen mit warmem Wasser übergiessen und ebenfalls quellen
lassen.

Das Einweichwasser der Linsen mit Lorbeerblättern und
Petersilienstängel aufkochen.
Den Speck beifügen und 20 Minuten garen.
Dann Linsen und die abgetropften Pflaumen dazugeben.
Mit Zimt, Muskat und Piment abschmecken.

Weitere 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze halbbedeckt köcheln.
Den Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und zugedeckt warm
stellen.
Den Apfelwein zu den Linsen giessen und bei kleiner Hitze fast
vollständig einkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Äpfel samt Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und sofort
mit Zitronensaft beträufeln.

In einer beschichteten Pfanne in der warmen Butter unter Wenden knapp
weich dünsten.
Creme Fraiche unter das Linsengericht ziehen, nicht mehr kochen.
Apfelviertel mit den Speckscheiben auf dem Linsengericht anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quitten, eingeweckt
Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen, zerteilen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in der ...
Quitten: Konfitüre und Gelee
Für Quittenliebhaber, die den Tag mit dieser Frucht beginnen möchten. Quitten Wasser Die Quitten mit einem Tuch gut ...
Quitten-Apfel-Gelee
* 6 Gläser mit jeweils 225 ml. Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver mischen. Den Saft m ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe