Gefüllte Zucchetti (Quark/Schinken/Reis)
75g Parboiled-Reis | ||
4 Mittlere Zucchetti je ca. 150 g | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
150g Schinken; in Scheiben | ||
1bn Petersilie | ||
250g Halbfettquark oder Rahmquark | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Butterflocken | ||
150ml Hühnerbouillon; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und
kalt abschrecken.
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Die Früchte ungeschält
der Länge nach halbieren. Die Kerne und weiches Fleisch mit einem
Apfelausstecher herauslösen, so dass Platz für die Füllung entsteht.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten.
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Petersilie fein
hacken. Beides mit dem Quark, den Eigelb, dem gekochten Reis und der
gedünsteten Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung bergartig in die Zucchettihälften füllen und diese in
eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit dem Sbrinz bestreuen und
grosszügig mit Butterflocken belegen. Die Bouillon dazugiessen.
Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Sollte die
Oberfläche zu rasch dunkeln, mit Folie abdecken.
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