Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Für 4 Personen: | 500g Kartoffeln | |
Vollmeersalz | ||
4 Zucchini (ca. 750 g) | ||
50g jungen Gouda | ||
2 Eigelb (Gew.-Kl. 2) | ||
80g Pinienkerne | ||
40g Parmesan (gerieben) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Handvoll Sauerampfer | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC überbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
** Gepostet von Frank Lamers
Date: 18 Aug 1994
Erfasser: Frank
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P4, Zucchini, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben ...
Gratinierte Knoblauchsuppe
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl ...
Gratinierte Kräuterkartoffeln
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben ...
Gratinierte Knoblauchsuppe
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl ...
Gratinierte Kräuterkartoffeln
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe