Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

 
Für 4 Personen: 500g Kartoffeln
   Vollmeersalz
  4 Zucchini (ca. 750 g)
  50g jungen Gouda
  2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
  80g Pinienkerne
  40g Parmesan (gerieben)
  1 Zwiebel
  2 Handvoll Sauerampfer
  0.125l Schlagsahne
   Zitronensaft



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC überbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.

** Gepostet von Frank Lamers
Date: 18 Aug 1994

Erfasser: Frank

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P4, Zucchini, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben ...
Gratinierte Knoblauchsuppe
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl ...
Gratinierte Kräuterkartoffeln
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe