Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
4 Zucchini | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 (-2) Brötchen vom Vortag, i | ||
etwas Milch eingeweicht | ||
1 Peperoni, entkernt und fein gehackt | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
200g Ziegenfrischkäse | ||
1 Tomate, gehäutet und gewürfelt | ||
1 geh. TL Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Olivenöl bepinseln und im 150
Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten schmoren. Zucchinistücke hacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten,
gehackte Zucchini zugeben. Vom Herd ziehen und mit eingeweichtem
Brötchen, Peperoni, Pinienkernen, Käse, Tomatenwürfeln, Rosmarin,
Petersilie und Schnittlauch vermischen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinihälften mit der Masse füllen und nochmals ca. 10 Minuten in
den Ofen geben, zum Schluss evtl. unter der Grillschlange gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl ...
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heissen Olivenöl die Zwiebel und de ...
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl ...
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heissen Olivenöl die Zwiebel und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe