Gefüllte Zucchini V
3 etwa gleichgrosse Zucchini (ca. 600 g) | ||
2 Tomaten (ca. 200 g) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Möhren | ||
200g schnittfester Schafkäse | ||
0.5bn frischer Thymian | ||
(notfalls auch aus der Dose) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
75g Creme fraiche | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
(evtl. 250 g (Vollkorn )Spiralnudeln, | ||
wenn's denn mehr werden soll) |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.
Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)
Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.
Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber
'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
** Gepostet von Rüdiger Grenda
Date Tü, 25 Jul 95
Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.09.1995
Stichworte: Zucchini, Gemüse, Vegetarisch, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)
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