Gefüllte Zwiebeln

  4 mittelgrosse Zwiebeln, geschält
  20g Butter
  1 geh. TL feiner Zucker
  3tb (-3) Kartoffeln, püriert
  2tb Sahne
  1 geh. TL Petersilie, fein gehackt
  60g feine Speckwürfel, ausgelassen



Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren und
abtropfen lassen. Danach das obere Drittel der Zwiebeln abschneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebeln einsetzen,
leicht salzen und mit dem Zucker bestäuben. Die Zwiebeln in der Pfanne
unter einem Deckel, bei kleiner Hitze weich dünsten.
Eventuell mit etwas Fond angiessen. Zum Schluss soll die
Schmorflüssigkeit sirupartig verkocht und die Zwiebeln sollen
hellbraun sein.

Die weich gedünsteten Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen und das
herausgenommene Zwiebelmus durch ein Sieb streichen, mit dem
Kartoffelpüree, der Sahne und der fein gemahlenen Petersilie
vermischen. Die entstandene Masse mit Salz und gemahlenem Pfeffer
abschmecken und in die ausgehöhlten Zwiebeln wieder einfüllen.

Als Beilage zu Lamm- oder Rinderbraten.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bleichsellerie in Roquefortsoße
Von den Selleriestangen das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. ...
Blumenkohl
Der festgeschlossene Blumenkohl wird von allen Blättchen gereinigt, und dann so gut als möglich, ohne ihn sehr zu zers ...
Blumenkohl "Florentiner Art"
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen und abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe