Gefüllte Zwiebeln
4 mittelgrosse Zwiebeln, geschält | ||
20g Butter | ||
1 geh. TL feiner Zucker | ||
3tb (-3) Kartoffeln, püriert | ||
2tb Sahne | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
60g feine Speckwürfel, ausgelassen |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren und
abtropfen lassen. Danach das obere Drittel der Zwiebeln abschneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebeln einsetzen,
leicht salzen und mit dem Zucker bestäuben. Die Zwiebeln in der Pfanne
unter einem Deckel, bei kleiner Hitze weich dünsten.
Eventuell mit etwas Fond angiessen. Zum Schluss soll die
Schmorflüssigkeit sirupartig verkocht und die Zwiebeln sollen
hellbraun sein.
Die weich gedünsteten Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen und das
herausgenommene Zwiebelmus durch ein Sieb streichen, mit dem
Kartoffelpüree, der Sahne und der fein gemahlenen Petersilie
vermischen. Die entstandene Masse mit Salz und gemahlenem Pfeffer
abschmecken und in die ausgehöhlten Zwiebeln wieder einfüllen.
Als Beilage zu Lamm- oder Rinderbraten.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html
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