Gefüllte Zwiebeln I
4 Gemüsezwiebeln ('a 400 g) | ||
500g Hackfleisch | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz, rosa Pfeffer | ||
1bn Salbei | ||
1 Pk. Senfgurken (215 g Einwaage) | ||
1 Ei | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
30g Butter | ||
4tb Paniermehl | ||
100ml trockener Weisswein |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkühlen lassen, quer
halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die
Hälfte zusammen mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei mit
100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen. Zwiebeln
in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben
und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen
und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein
angiessen.
Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende
den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu:
Erbsenpüree
Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min
* Pro Portion ca. 800 kcal, 50 g Eiweiss, 36 g Fett, 56 g Kh
Quelle: Journal für die Frau
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com
Erfasser: Susanne
Datum: 22.11.1996
Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksülze
Quark und Milch mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Süssstoff, Zitronenschale dazugeben. Die in 2 Esslöffel Was ...
Quarkteig
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
Vorbereitung: Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine in ka ...
Quark und Milch mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Süssstoff, Zitronenschale dazugeben. Die in 2 Esslöffel Was ...
Quarkteig
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
Vorbereitung: Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine in ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe