Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
4lg Gemüsezwiebeln | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
200g Blattspinat | ||
4sl Baguette | ||
150g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Mandeln | ||
2tb Rapsöl | ||
50g Emmentaler; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speisestärke | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 15.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten
garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle
aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
anschliessend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln
und Knoblauchzehen kleinhacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die
Zwiebeln füllen.
Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form giessen, gefüllte Zwiebeln
hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten
garen.
Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit
den Zwiebeln servieren.
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