Gefüllter Chinakohl mit Kapernsauce
Hackfleischteig:: | 1 Brötchen | |
0.125l Milch, ca. | ||
1 Zwiebel | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
1bn Dill | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
1tb Senf | ||
1tb Chilisauce | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb getrockneter Majoran | ||
Ausserdem:: | 1 Chinakohlstaude (ca. 500 g) | |
Salz | ||
2tb (-3) Olivenöl | ||
0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
Kapernsauce:: | 1 Zwiebel | |
1 Lauchstange | ||
2tb Butter | ||
0.25l Brühe | ||
1 Kästchen Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Sardelle (Anchovis), eventuell | ||
2tb (-3) Kapern | ||
3 (-4) Cornichons | ||
Worcestershiresauce | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zunächst den Hackfleischteig ansetzen: Das Brötchen würfeln, mit
heissem Wasser übergiessen und einweichen - nur so viel Milch
verwenden, wie die Brotwürfel aufzusaugen imstande sind.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in der Butter weich dünsten, aber
nicht bräunen. Gemischtes Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen,
gedünsteter Zwiebel und feingeschnittenem Dill mischen.
Mit Senf, Chilisauce, Paprika, Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft
abschmecken.
Die Kohlstaude kopfüber in kochendes Wasser tauchen, bis sich die
Blätter nach aussen biegen lassen. So viele Blätter wie möglich
auseinander klappen. Das innerste Herz herausschneiden, fein hacken und
unter den Hackfleischteig mischen. Diesen in die Staude setzen, mit den
Kohlblättern umschliessen, so- dass der Kohl zum Schluss wieder intakt
wirkt. Wenn es eine besonders längliche Staude ist, sollte sie ruhig
auch diese längliche Form wieder annehmen.
Die Staude, wenn nötig, mit Küchenzwirn in Form schnüren.
Kopfüber in eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln und im
heissen Backofen eine Stunde backen, dabei immer wieder mit Brühe
begiessen und zum Schluss umdrehen.
Inzwischen eine Sauce ansetzen: Zwiebeln und nur das Weisse vom
Lauch sehr fein schneiden und in Butter weich dünsten. Brühe
angiessen und die Sahne erst zufügen, wenn das Gemüse richtig weich
ist. Mit einem Pürierstab glatt mixen. Sollte die Sauce zu dünn sein,
ein Stück rohe Kartoffel hinzureiben und einige Minuten köcheln, bis
sie bindet. Zum Schluss den Schmorsud des Kohls untermixen.
Die Sauce säuerlich, statt mit Salz lieber mit einer Sardelle
abschmecken. Schliesslich reichlich Kapern und gewürfelte Cornichons
einrühren und mit Worcestershiresauce und Zitronensaft würzen. Den
Chinakohl in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Sauce
überziehen und servieren. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen.
Tipp: Gut schmecken dazu kleine Pellkartöffelchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisfleisch
50 Minuten, einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden. Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten s ...
Reisfleisch #2
Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Feingeschnittene Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, Paprika und Fleisch da ...
Reisfleisch mit Kichererbsen
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt ...
50 Minuten, einfach Das Kalbfleisch in 2 cm-WA¼rfel schneiden. Zwiebeln schA#len und klein schneiden. Paprikaschoten s ...
Reisfleisch #2
Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Feingeschnittene Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, Paprika und Fleisch da ...
Reisfleisch mit Kichererbsen
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe