Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)
Kräuteröl: | 4 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | ||
8 Blätter Salbei | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.25l Olivenöl | ||
Braten: | 750g Kartoffeln | |
500g Schalotten | ||
2 Hühnerkeulen | ||
2 Entenkeulen | ||
2 Kaninchenkeulen | ||
2 Wachteln | ||
500g Zucchini | ||
4 Tomaten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kräuteröl
Die Kräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen schälen und
in dünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl
mischen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Braten
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren; die Schalen grob
zerkleinern. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen; die Kartoffeln
salzen und mit der Schnittfläche auf das Blech legen, die Schalotten
darüber verteilen.
Die Hühner-, Enten- und Kaninchenkeulen am Gelenk halbieren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln legen. Alles zusammen in die
auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre geben.
Das Kräuteröl durch ein Sieb passieren, die Keulen ab und zu damit
bestreichen. Unterdessen die Zucchini waschen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten Garzeit die beiden gewaschenen und ebenfalls gewürzten
Wachteln zusammen mit den Zucchinischeiben in den Herd geben.
Weitere 20 Minuten garen lassen und dabei immer wieder mit Öl
bestreichen.
Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die gewaschenen und
grob gewürfelten Tomaten zusammen mit den abgesiebten Kräutern
hinzugeben.
Nach weiteren 20 Minuten ist der Braten fertig.
* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Köstliches Italien
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Wild, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern-Gemüse-Pastete
~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unte ...
Grünkern-Gratin mit Tofu
Grünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb abgiessen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. ...
Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm
Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens. Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot ein ...
~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unte ...
Grünkern-Gratin mit Tofu
Grünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb abgiessen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. ...
Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm
Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens. Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe