Gefüllter Hahn
1 junger Hahn (ca. 1700 g) | ||
100g Kalbsleber | ||
250g Gehacktes (halb und halb) | ||
1 Ei | ||
3tb Schmand | ||
1tb Öl | ||
Petersilie | ||
Kresse | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Kardamom | ||
Weisswein | ||
Für die Sosse:: | 250g Schmand | |
Kresse |
Zubereitung:
Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit
Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken-
schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz
abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun
anbraten. Weisswein zugiessen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum
Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene
Kresse unterziehen.
* Quelle: Hessen a la carte 2 von Harald Eisenacher
und Ingrid Esbach erfasst von Michael Bromberg
Erfasser: Michael
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Kalbsleber, Hessen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bergbauernravioli mit Salbeibutter
Für den Nudelteig Mehl, Weizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine zu einem gl ...
Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne S ...
Bergische Knusperwaffeln
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Bac ...
Für den Nudelteig Mehl, Weizengriess, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz mithilfe einer Küchenmaschine zu einem gl ...
Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Würfel, Porree und Selleriestange in dünne S ...
Bergische Knusperwaffeln
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe