Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe
![Durchschnittliche Bewertung für Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe](/template/images/icon_stern.gif)
2 Zwiebeln | ||
200g Karotten | ||
1 Kartoffel | ||
1 Knollensellerie | ||
1 Stange Porree | ||
1 Selleriestange | ||
1l Fleischbrühe aus KöpfenundGräten vonSteinbutt und Lachs | ||
600g Fisch Kabeljau,Schellfisch, HeilbuttLachs, vorzugsweise vonmindestens zwei Sorten | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
0.125l süsse Sahne | ||
0.125l saure Sahne | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine
Würfel, Porree und Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der
Fischbrühe etwa 12 Minuten kochen lassen.
Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die
Fischbrühe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen
lassen.
Eigelb mit süsser und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe
verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Norwegen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi a la Normandie
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacm ...
Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHB ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacm ...
Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHB ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe