Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe

2 Zwiebeln | ||
200g Karotten | ||
1 Kartoffel | ||
1 Knollensellerie | ||
1 Stange Porree | ||
1 Selleriestange | ||
1l Fleischbrühe aus KöpfenundGräten vonSteinbutt und Lachs | ||
600g Fisch Kabeljau,Schellfisch, HeilbuttLachs, vorzugsweise vonmindestens zwei Sorten | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
0.125l süsse Sahne | ||
0.125l saure Sahne | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine
Würfel, Porree und Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der
Fischbrühe etwa 12 Minuten kochen lassen.
Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die
Fischbrühe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen
lassen.
Eigelb mit süsser und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe
verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Norwegen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
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