Gefüllter Hecht In Weinsauce
1 Hecht; küchenfertig | ||
2 Zitronen | ||
1lg Zwiebel | ||
4tb Butter | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
150g Semmelbrösel | ||
5 Sardellenfilets | ||
6tb Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
400ml Rotwein | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Zucker | ||
Erfasst Am 16.11.98 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten.
Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine
Schüssel geben.
1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den
gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch
unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn
zunähen.
Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut
vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den
Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches
verteilen.
Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten
Backofen garen.
Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat
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