Gefüllter Hokkaidokürbis mit Gerste und Feta
120g Grob geschrotete Gerste | ||
300g Gemüsebrühe | ||
Meersalz | ||
200g Grüne Paprika | ||
100g Lauch | ||
25g Butter | ||
2sm Hokkaidokürbisse à 800 g | ||
100g Feta-Schafskäse | ||
50g Gehackte Haselnüsse, evtl. vorher geröstet | ||
50g Semmelbrösel | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
2tb Gehackter Oregano (evtl. mehr) | ||
Muskatnuss | ||
0.5ts Curry | ||
1tb Sojasoße (evtl. mehr) | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
SOSSE: | 30g Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
700g Tomaten | ||
1ts Honig | ||
1 Zweig Thymian, | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
6tb Geschnittene Basilikumblät |
Zubereitung:
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet,
aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren,
aufkochen und unter Rühren 5 Minuten garen, salzen und zugedeckt 30
Minuten ausquellen. Paprika in 0,5-cm-Würfel schneiden, Lauch in
dünne Streifen schneiden. Paprika in 15 g Butter anbraten, Lauch
zugeben, wenig Wasser angiessen und bissfest dünsten.
Kürbis waschen und längs halbieren. Kerne und innere Fasern
entfernen. Feta grob raffeln. Gerstenmasse mit Gemüse, Feta, Nüssen,
Semmelbröseln, Thymian, Oregano, Muskat, Pfeffer, Curry, Sojasosse,
Zitronensaft und Meersalz vermischen und abschmecken, Eier
untermischen.
Die Masse in die Kürbishälften füllen, Butterflöckchen darüber. In
eine ofenfeste Form oder ein tiefes Backblech setzen, etwas
Gemüsebrühe angiessen und bei 180 Grad 30-45 Minuten schmoren, bis
das Kürbisfleisch knapp gar ist. Für die Sosse Zwiebeln und Knoblauch
würfeln, in Olivenöl anbraten. Tomaten würfeln, mit Honig zugeben,
Thymian darauf legen, zugedeckt 10 Minuten dünsten. Thymianzweig
entfernen, Sosse durch ein Sieb passieren. Meersalz, Pfeffer, Basilikum
zugeben, erhitzen, abschmecken. Die Schale kann meist mitgegessen
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautkopf (Frankenberg)
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern ausleg ...
Krautkrapferln
Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Mehl und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer , Kümmel und der zerdrückt ...
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautkopf (Frankenberg)
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern ausleg ...
Krautkrapferln
Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Mehl und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer , Kümmel und der zerdrückt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe