Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und Ju ..

 
KANINCHENRÃœCKEN: 2 Kaninchenrücken
  150g (-200) Schweinenetz: (beim Metzger vorbestellen)
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  200g Spinat
   Salz, Pfeffer
  2tb Öl
  100ml Weißwein
  100ml Sahne
  100ml Kalbs- oder Gemüsefond
  1 Fl. Rotwein
 
KARTOFFELBRÄTLINGE: 400g Junge Kartoffeln
  1tb Öl
  1tb Butter
   Grobes Meersalz



Zubereitung:
Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-)

Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, bis
es schön weiss geworden ist. Dabei das Wasser zwei- bis dreimal
wechseln.
Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig so vom Knochen
ablösen, dass auch die Bauchlappen dranbleiben.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Spinat gut waschen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfelchen
darin andünsten. Den Spinat zugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den
Spinat auf die Innenseite der Filets (die Seite, die am Knochen war)
verteilen und mit den Bauchlappen zudecken.

Das Schweinnetz ausdrücken und trocken tupfen. Jedes Filet in ein
Stück Schweinnetz wickeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl
rundherum goldbraun anbraten. Das Schweinenetz löst sich dabei
weitgehend auf und hält als dünne Kruste die Rollen zusammen.
Anschliessend die Rollen in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und noch 6-7 Minuten garen lassen. Wer mag, kann den Bratfond
mit Weisswein abschrecken und mit Sahne und Fond zu einer leichten
Sauce einkochen lassen.

Das Kaninchenfilet schmeckt aber auch ohne Sauce.

Zum Servieren wird es in schräge Stücke geschnitten, damit die grüne
Füllung sichtbar wird.



Tipp: Wer kein Schweinenetz bekommt, kann die Rolle auch mit
Küchengarn zusammenbinden. Dann schmeckt das Kaninchenfilet aber nicht
so kräftig.

Kartoffelbrätlinge: Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und dann
in
Öl und Butter rundherum kurz braten. Mit Meersalz würzen.

Den restichen Rotwein zum Essen trinken! : O-Titel : Gefüllter
Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und : > jungem
Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Salat
Hering einige Stunden wässern, säubern, Rückgrat und Kopf entfernen und zerkleinern. Auch alle Zutaten in kleine Wür ...
Rustikale Wildterrine
Wild und Schweinefleisch zusammen mit der von Sehnen, Häuten und Röhren gesäuberten Leber sowie dem Speck in kleine S ...
Rustikales Schweinskotelett
Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (Vom Metzger vorbereiten lassen!). Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe