Gefüllter Kürbis
1 Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg) | ||
0.5 Tas. Reis halbgar gekocht | ||
100g Butter | ||
4lg Äpfel, süss-sauer | ||
0.75 Tas. Trockenpflaumen ohneStein | ||
0.5 Tas. Rosinen | ||
1.5ts Zimt | ||
0.25ts Sternanis | ||
2 Gewürznelken zerstossen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die
Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die
Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.
Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der
restlichen Butter fünf Minuten dünsten.
Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen.
Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und
alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
* M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Armenien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lyoner-Kartoffel-Auflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Marga ...
Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas ...
Lyonerkäse
Die Lyoner durch den Fleischwolf drehen (feine Lochscheibe) oder fein kuttern. Bratwurstbrät, Käse und die Petersilie ...
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Marga ...
Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas ...
Lyonerkäse
Die Lyoner durch den Fleischwolf drehen (feine Lochscheibe) oder fein kuttern. Bratwurstbrät, Käse und die Petersilie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe