Gefüllter Napfkuchen

  300g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Spur Salz
  5 Eier
  250g Weizenmehl
  125g Speisestärke
  2ts Backpulver (gestr. Tl.)
   Für die Füllung:
  250g Gemahlene Haselnüsse
  75g Zucker
  1 Ei
  3tb Rum
  4tb Wasser



Zubereitung:
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten
und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Nun die Haselnusskerne
leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die
Füllung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen.
E-Herd: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 70-80 Minuten

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Salami und Kirschtomaten
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heissem Öl glasig andünsten. 1/2 ...
Pizza mit Schinken
Den Teig zubereiten, ausrollen und - wie beschrieben - auf Blechen ausbreiten. Jeweils dick mit Pizzaiola bestreichen. ...
Pizza mit schwarzen Oliven
Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn auswallen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form lege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe