Damaszener Messer

90 Minuten Spargel

  2kg Weißer Spargel
  100g Butter
  100ml Geflügelbrühe
  80ml Kaltgepresstes Rapsöl
   Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  50g Getrocknete Tomaten
  2Sk Kopfsalat
  1bn Schnittlauch
  1ts Scharfer, grober Senf
  1 Sardelle
  4 Eier, hartgekocht



Zubereitung:
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken
belegen, Brühe angiessen, leicht zuckern und salzen und die
getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie
abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen. Den gegarten Spargel in
Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig
Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle,
hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat
anrichten.

Tipp:

Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte
Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen,
bläulichen Rand.



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