Gefüllter Schweinebraten mit Backobst
1kg Schweinebraten (Rippenstück/Br | ||
250g Backpflaumen | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
0.125l Armagnac, ca. | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
2 Boskopäpfel | ||
2 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
0.125l Rotwein, ca. | ||
2 Thymianzweige | ||
Salz, Pfeffer | ||
Speiseöl | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche
einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen.
2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern
oder einer Schnur verschliessen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die
Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche
Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen
angiessen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit
bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden
garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas
Wasser angiessen. Mit Kartoffelgratin oder Klössen servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/05/index.html
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