Piratenschmaus nach Schlawiner Art

  400g Rinderhackfleisch
  2tb Öl
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Frisch, gehackte oder tiefgekühlte Kräuter
  2tb Butterschmalz zum Braten
  4sm Flache Vollkornlaibe
  4 Gewaschene Salatblätter
  4lg Tomatenscheiben
   Kartoffelchips



Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Öl, das Salz, den Pfeffer
und die gehackten Kräuter mit zwei Gabeln untermischen. Den
Fleischteig zu einer Rolle formen, zwischen Klarsichtfolie legen und
mit dem Rollholz etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen
Kreise oder Figuren mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.
Restlichen Teig zu einer Kugel formen und zwischen der Folie
flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Die Fleischplätzchen mit einem Spachtel in das
heisse Butterschmalz legen. Aufpassen! Das Fett ist heiss und spritzt!
Wenn die Fleischplätzchen auf einer Seite braun sind, umdrehen und von
der anderen Seite ebenfalls braun braten.
Dann mit einem Spachtel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen und auskühlen lassen. Die Vollkornlaibe waagerecht
durchschneiden und die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt belegen.
Darauf die warmen Fleischplätzchen legen und mit einer Tomatenscheibe
abdecken. Die Kartoffelchips darüberstreuen und die Brotoberseite
auflegen. Mit den Händen zusammendrücken und sofort essen..

Schlawiner Tipp:

Auf einen Holzspiess Kirschtomaten, Weintrauben, Bananenscheiben usw.
spiessen und in den Piratenschmaus stecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Schweinefilet und Pilzsoße
Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen, Filet kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze ...
Spargel zu Putenschnitzel
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Sparge ...
Spargel-Broccoli-Gratin
Zubereitung: Den Spargel schälen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe