Gefüllter Sellerie
Für 1 Person:: | 1sm Sellerieknolle (ca. 150 g) | |
0.5 Zitrone | ||
1 Mandarine | ||
2tb Maracuja-Fruchtjoghurt | ||
1ts gutes Keimöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Senf | ||
40g geriebener Gruyere | ||
1ts gehackte Pistazien | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit
Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder auch
ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Gemüse, Sellerie, Schwanger, Stillend, Abendessen,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Meeresfrüchte-Topf
1. Meeresfrüchte etwas auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons ebe ...
Bunter Reiseintopf
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und ...
Bunter Rinderbraten
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt. Mit Küchenp ...
1. Meeresfrüchte etwas auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons ebe ...
Bunter Reiseintopf
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und ...
Bunter Rinderbraten
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt. Mit Küchenp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe