Gefüllter Streuselkuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Füllung: | Pudding (aus | |
0.25l Milch | ||
0.5 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
2 Zucker) | ||
125g Margarine | ||
100g Puderzucker | ||
75g gehackte Mandeln | ||
2 Kakao | ||
Rumaroma | ||
Streusel:: | 250g Margarine | |
200g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
Bittermandelöl | ||
400g Mehl | ||
zum Verfeinern: | 75g Butter | |
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach
Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen.
Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen,
gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren.
Mit 2 El vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden.
Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen
Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen
Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den
Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den völlig
erkalteten Kuchen buttern und zuckern.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200° C
Eine beliebte Abwandlung des klassischen Streuselkuchens, sehr
schmackhaft.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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