Gefüllter Tintenfisch 'Gemista'
1kg Große zehnarmige Tintenfische | ||
0.75c Olivenöl | ||
1.5c Grob gehackte Zwiebeln | ||
0.5c Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5c Reis (Carolina) | ||
0.5c Fein gehackte Petersilie | ||
2 Fein gehackte Chilischoten | ||
2tb Ketchup | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5c Trockener Weißwein | ||
3ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Tintenfische gut waschen. Kopf, Tentakel und die Flossen klein
hacken.
In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel leicht bräunen,
das Gehackte dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange
garen, bis die entstandene Flüssigkeit verdunstet ist.
Die Kasserole vom Herd nehmen, den Reis dazugeben, mit Petersilie
versehen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Ketchup würzen. Diese
Füllung zum Abtropfen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit beseite
stellen.
Die Tintenfische füllen und in eine Bratenpfanne setzen. Die
Tintenfische mit dem Fond, dem Weisswein und dem Zitronensaft begiessen
und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Falls die Sosse zu dünn ist, lässt man sie in einer separaten
Kasserole reduzieren.
Servieren kann man die Tintenfische kalt oder heiss.
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