Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken
12 Violettfarbene Artischocken | ||
Violets de Provence (*) | ||
0.5 Zitrone | ||
150ml Olivenöl | ||
3 Zweige Bohnenkraut | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Wasser | ||
3 Zweige glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 17.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel
kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. In einer flachen
Pfanne Olivenöl warm werden lassen. Artischocken mit Bohnenkraut unter
Wenden langsam dünsten. Weisswein dazugiessen und einkochen lassen.
Wasser dazugeben und Artischocken zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und grob gehackter Petersilie abschmecken. Kalt oder
warm servieren.
(*) Nur jung geerntete Artischocken eignen sich für diese Zubereitung,
weil sie noch wenig 'Heu' haben und mit den Blättern gegessen werden
können. Grössere und ältere oder auch andere Sorten eignen sich eher
für die klassische Art (in viel Wasser garen).
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