Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken
12 Violettfarbene Artischocken | ||
Violets de Provence (*) | ||
0.5 Zitrone | ||
150ml Olivenöl | ||
3 Zweige Bohnenkraut | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Wasser | ||
3 Zweige glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 17.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel
kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. In einer flachen
Pfanne Olivenöl warm werden lassen. Artischocken mit Bohnenkraut unter
Wenden langsam dünsten. Weisswein dazugiessen und einkochen lassen.
Wasser dazugeben und Artischocken zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und grob gehackter Petersilie abschmecken. Kalt oder
warm servieren.
(*) Nur jung geerntete Artischocken eignen sich für diese Zubereitung,
weil sie noch wenig 'Heu' haben und mit den Blättern gegessen werden
können. Grössere und ältere oder auch andere Sorten eignen sich eher
für die klassische Art (in viel Wasser garen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein P ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ...
Linsenreis mit geräuchertem Fisch
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duf ...
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein P ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ...
Linsenreis mit geräuchertem Fisch
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe