Gefülltes Brot

  2 Zwiebeln
  1pk gefüllte Oliven
  1 rundes Weizenmischbrot (750- 1000g)
  375g Rinderhackfleisch
  375g Schweinemett
  1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Alufolie (extra stark)
 
Für die Soße: 3cn Creme fraîche
  1cn Schlagsahne
  3lg Knoblauchzehen
  1 Teelöffel frisch gehackter Thymian (oder getrocknet)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden.

Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand
aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,
dann ausdrücken.

Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das
Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben
unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen
und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca.
1 Stunde und 40 Minuten backen.

E-Herd: 225 Grad
Gas : Stufe 4
Umluft: 190 Grad

Für die Sosse Creme fraiche und Sahne glattrühren. Den geschälten
und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sosse
servieren.

Anmerkung tom:
Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu
hart wird.
Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen
werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, mit Pa ...
Hähnchenkeulen aus dem Ofen
1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken ...
Hähnchenkeulen im Backofen
Backofen auf 200° C heizen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe