Gefülltes Brot
2 Zwiebeln | ||
1pk gefüllte Oliven | ||
1 rundes Weizenmischbrot (750- 1000g) | ||
375g Rinderhackfleisch | ||
375g Schweinemett | ||
1 Esslöffel mittelscharfer Senf | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Alufolie (extra stark) | ||
Für die Soße: | 3cn Creme fraîche | |
1cn Schlagsahne | ||
3lg Knoblauchzehen | ||
1 Teelöffel frisch gehackter Thymian (oder getrocknet) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand
aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,
dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das
Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben
unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen
und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca.
1 Stunde und 40 Minuten backen.
E-Herd: 225 Grad
Gas : Stufe 4
Umluft: 190 Grad
Für die Sosse Creme fraiche und Sahne glattrühren. Den geschälten
und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sosse
servieren.
Anmerkung tom:
Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu
hart wird.
Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen
werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, mit Pa ...
Hähnchenkeulen aus dem Ofen
1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken ...
Hähnchenkeulen im Backofen
Backofen auf 200° C heizen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blät ...
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, mit Pa ...
Hähnchenkeulen aus dem Ofen
1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken ...
Hähnchenkeulen im Backofen
Backofen auf 200° C heizen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe