Hähnchenkeulen im Backofen
9sm Kartoffeln, ca. 800 g, z.B. Rattes | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1md Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Frische Tomaten | ||
4 Hähnchenkeulen (evtl. mehr) | ||
Pfeffer, schwarz gemahlen | ||
Salz | ||
3tb Ketchup | ||
2ts Honig | ||
3tb Pflanzenöl | ||
3tb Chilisauce | ||
3tb Sojasauce | ||
4tb Olivenöl | ||
1Gl Geflügelfond |
Zubereitung:
Backofen auf 200° C heizen.
Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen,
trockentupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und den Rosmarin
hacken.. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.
Die Hähnchenkeulen pfeffern, salzen und in einen Bräter legen.
Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce im Töpfchen kurz aufkochen und
die Keulen damit grogzügig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen die
Keulen legen, die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen. Die
Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und darüber geben. Den Bräter
auf der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten garen. Dann die
Tomaten und den Geflügelfond dazu geben und weitere 15 Minuten garen.
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