Gefülltes Filet in Weinsauce
2 Stiele frischer oder | ||
0.5 getrockneter Thymian, | ||
80g Ricotta, oder Schafskäse, | ||
1 Butter oder Margarine, | ||
1 TK Zwiebel mit Knoblauch, | ||
2 Schweinefilets, (ca. 600 g) | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
200g Schalotten oder kleine Zwiebeln, | ||
0.5 Zitrone, unbehandelte | ||
4 Olivenöl, | ||
100g Feldsalat, | ||
1 Kopf Radicchio, | ||
Friséesalat, evtl. etwas | ||
0.5 Orange, | ||
5 Weißwein, | ||
1 Brühe, klare (Instant) | ||
Küchengarn, |
Zubereitung:
1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz andünsten.
Herausnehmen, mit Ricotta mischen.
2) Fleisch waschen trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Filets streichen und
mit Küchengarn umwickeln.
3) Schalotten schälen. Zitrone waschen, abtupfen, in Scheiben
schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten und bei
schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Schalotten, bis auf eine,
und Zitrone ca. 5 Minuten mitbraten.
4) In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange auspressen. Übrige
Schalotte würfeln und mit Orangensaft verrühren. Restliches Olivenöl
darunterschlagen. Abschmecken.
5) Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l
Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. 1-2 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets in Scheiben
schneiden und mit Salat anrichten. Sauce über das gefüllte Filet
gießen. Orangen-Marinade extra reichen.
Getränk;
kühler Weißwein.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 40 Minuten
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