Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat
Koteletts:: | 125g Mozzarella | |
4 Kalbskoteletts (Ã 200 g) | ||
4lg Basilikumblätter | ||
50ml Schlagsahne | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Mehl | ||
80g Semmelbrösel | ||
150g Butterschmalz | ||
Gemüsespaghetti-Salat:: | 30g Pinienkerne | |
70g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Möhren | ||
200g Rettich | ||
200g Zucchini | ||
3tb weisser Balsamico | ||
5tb Olivenöl mit Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und trocken
tupfen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. In die Kalbskoteletts eine
Tasche schneiden und jeweils 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt
in die Öffnung des Kalbskoteletts geben. Mit kleinen Holzspiesschen
verschliessen.
2. Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben.
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Nun von beiden Seiten durch die Eimasse
ziehen, danach in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.
3. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren
und Rettich schälen. Möhren, Rettich und Zucchini auf der
Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden. In eine Schale geben.
Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben.
Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und
gut vermengen.
4. Kalbskoteletts im 150 Grad heissen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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47/index.html
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