Artischocke mit Frühlingsgemüse

  100g Möhren
  150g Zuckerschoten
  100g Artischockenstücke oder - böden (a.d. Konserve)
   Petersilie
  10g Butter
   Meersalz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig
Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen
Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5
Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch
weissem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam
schwenken.

Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze
entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz
heiss ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Pro Person ca. : 900 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Sonstiges : 25g Gemüse-KH.



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