Artischocke mit Frühlingsgemüse
100g Möhren | ||
150g Zuckerschoten | ||
100g Artischockenstücke oder - böden (a.d. Konserve) | ||
Petersilie | ||
10g Butter | ||
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig
Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen
Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5
Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch
weissem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam
schwenken.
Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze
entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz
heiss ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Pro Person ca. : 900 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Sonstiges : 25g Gemüse-KH.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...
Lauchkuchen
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröcke ...
Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...
Lauchkuchen
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröcke ...
Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe