Gefülltes Pitabrot mit Falafel
350g Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Thahina Sesampaste | ||
1 (-2) Zitronen, Saft | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
2 (-4) Pitabrote (je nach Grösse) | ||
2 Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
Rapsöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Zum Einweichwasser Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben.
Die Hälfte der eingeweichten Kichererbsen mindestens 2 Stunden in mit
den Knoblauchzehen aromatisiertem Wasser weich kochen. Am Ende der
Kochzeit salzen.
Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, Sesampaste und etwas Zitronensaft
in einen Mixer geben und zu einem Brei (diesen nennt man Humus )
pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen eingeweichten Kichererbsen mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und
etwas Zitronensaft zugeben und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Masse gut vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 3-4 cm
Durchmesser) formen und diese in heissem Rapsöl ausbacken. Man nennt
diese Bällchen Falafel.
Die Pitabrote halbieren, aufklappen und mit Humus bestreichen. Mit
Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuletzt die
Falafelbällchen darauf geben. Die Brote zusammenklappen und aus der
Hand essen.
Pro Portion: 916 kcal / 3833 kJ
85 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 53 g Fett
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