Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus
2sm Zucchini | ||
4 Schalotten, fein gewürfelt | ||
400g Rinderfilet (Mittelstück) | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1 Gemüsemaiskolben | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
25g Maisgriess | ||
20g Tomaten, getrocknet | ||
150ml Rinderfond | ||
etwas Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kapuzinerkresseblueten |
Zubereitung:
Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen,
anschliessend längs etwas einschneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in
einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Rinderfilet mit dem Stiel eines
Holzlöffels längs durchstossen, aussen und innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Zucchini, gedünstete Schalotten und Rosmarinnadeln in das
Filet schieben. Das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten kräftig
anbraten, dann bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen weitergaren.
In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den
restlichen Schalottenwürfeln und Knoblauch in etwas Öl sanft
anbraten. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und den Maisgriess unter
Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze die Polenta 25 Minuten
ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die getrockneten Tomaten fein würfeln, mit Rinderfond aufkochen und um
1/3 einkochen lassen, dann mit Balsamico und Pfeffer würzen.
Die Polenta abschmecken und in der Tellermitte anrichten. Das
Rinderfilet aufschneiden und daran legen. Die Sauce rundherum geben und
mit Kapuzinerkresseblueten garnieren.
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