Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus

  2sm Zucchini
  4 Schalotten, fein gewürfelt
  400g Rinderfilet (Mittelstück)
  1tb Rosmarin, fein gehackt
  1 Gemüsemaiskolben
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  125ml Milch
  125ml Sahne
  25g Maisgriess
  20g Tomaten, getrocknet
  150ml Rinderfond
   etwas Balsamico
   Salz, Pfeffer
   Kapuzinerkresseblueten



Zubereitung:
Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen,
anschliessend längs etwas einschneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in
einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Rinderfilet mit dem Stiel eines
Holzlöffels längs durchstossen, aussen und innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Zucchini, gedünstete Schalotten und Rosmarinnadeln in das
Filet schieben. Das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten kräftig
anbraten, dann bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen weitergaren.

In der Zwischenzeit die Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den
restlichen Schalottenwürfeln und Knoblauch in etwas Öl sanft
anbraten. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und den Maisgriess unter
Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze die Polenta 25 Minuten
ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die getrockneten Tomaten fein würfeln, mit Rinderfond aufkochen und um
1/3 einkochen lassen, dann mit Balsamico und Pfeffer würzen.

Die Polenta abschmecken und in der Tellermitte anrichten. Das
Rinderfilet aufschneiden und daran legen. Die Sauce rundherum geben und
mit Kapuzinerkresseblueten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenkeulen in Wein
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne ...
Kaninchenkeulen karamellisiert
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequet ...
Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe