Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt

  2lg Artischocken
  2tb Entsteinte schwarze kleine Oliven
  1 Feingehackte kleine Zwiebel
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Blattpetersilie
  1 Fein gewürfelte Fleischtomate
  2 Hähnchenbrüstchen
  1tb Olivenöl
  2tb Parmesansplitter
   Etwas Olivenöl



Zubereitung:
Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Stiel rund um den Ansatz
einritzen, dann aus dem Boden herausbrechen. Sofort in Salzwasser etwa
20 Minuten kochen, dabei zügig vorgehen, damit die Artischocken nicht
anlaufen und mit Zitrone behandelt werden müssen.

Das Gemüse beim Kochen mit einem kleineren Topfdeckel unter Wasser
halten. Nach 20 Minuten den Gartest machen und prüfen, ob sich ein
Blatt leicht herausziehen lässt. Sind die Artischocken etwas
abgekühlt, das tief unten sitzende "Heu" mit einem Löffel
herauslösen. Einen Rand aus gestutzten Blättern um den Boden stehen
lassen, das Fruchtfleisch aus den übrigen Blättern mit einem Löffel
herauskratzen und zur Füllung geben.

Füllung:

Hähnchenbrüste fein hacken. Zwiebel und Oliven in Olivenöl
anschwitzen, Geflügelfleisch dazu geben, pfeffern und salzen. Unter
Rühren bräunen, nach zwei Minuten aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Tomate und feingehackte Kräuter in der Pfanne solange
schwenken, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Fleisch untermischen,
das übrige Fruchtfleisch aus den Artischockenblättern zugeben,
abschmecken und in die Artischocken einfüllen.

Bei 200 Grad im Ofen 3-4 Minuten backen, dann mit Parmesansplittern
bestreut anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce
Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten i ...
Entenbrust mit Orangenmarinade
Für die Marinade den Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben. Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Karda ...
Entenbrust mit Orangensauce
Die Schale der Orange hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Kurz in kochendes Wasser gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe